Amtsstunde entfällt!

Am Donnerstag, 28.09.2017 entfällt die Amtsstunde der Ersten Bürgermeisterin Ursula Eibl.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Verordnung über Reinigung/Sicherung der öffentlichen Straßen/Gehbahnen im Winter

Der Gemeinderat hat in seiner öffentlichen Sitzung vom 19. März 2013 den Erlass einer neuen Verordnung über die Reinhaltung und Reinigung der öffentlichen Straßen und die Sicherung der Gehbahnen im Winter beschlossen:

Dateigröße: 27.22 Kb

Foto Aktenordner

Breitbandversorgung mit LTE Technik

Die sog. LTE-Technik (Long Term Evolution) ist im April 2011 in Taufkirchen (Vils) in Betrieb gegangen. Die bestehenden Sendemasten im Ortsbereich von Taufkirchen (Vils) wurden von der Deutschen Telekom sowie von Vodafone entsprechend aufgerüstet. Nunmehr kann schnelles Internet per Mobilfunk im Umkreis bis zu 15 km empfangen werden und steht daher auch weitgehend für das Gebiet der Verwaltungsgemeinschaft Steinkirchen zur Verfügung.

Foto NetzwerkkabelDie Reichweite kann aber bei ungünstigen topographischen Verhältnissen ggf. eingeschränkt sein. Damit können Empfangsprobleme auftreten. Vor Vertragsabschluss sollten daher entsprechende Testmessungen durchgeführt werden, um die Empfangsmöglichkeiten vorab zu ermitteln.

Verschiedene Firmen aus der Region können die jeweilige Empfangsleistung vor Ort prüfen und beraten, ob ggf. Außen- oder Dachantennen zur Verbesserung des Empfangs nötig sind. Auch zu den Tarifangeboten kann umfassend beraten werden.

Direkte Informationen erhalten Sie bei der Deutschen Telekom, Tel. 0800 3355222 oder Vodafone, Tel. 0800 1070074.